Если мозг прямой, по сути... Сатира

Александр Иванов 79
По нехоженной дороге
Нас несут сегодня ноги -
Дураки сидят в берлоге
И решают жизнь для нас...

Там у многих нету мозга,
Вот, ведь, в чём сея загвоздка.
Им ещё сосать бы соску,
Так в народе говорят...

Нам твердят, что жизнь исправят
И по руслу жизнь направят,
Но, мозгами жопы правят -
Тридцать лет уже подряд...

И внедряются налоги,
Для таких, как мы убогих...
Взять бы, выдернуть им ноги -
Высоко они сидят...

Жизнь идёт куда-то, вроде,
Точно так, как при Мавроди,
Хрен с крапивой в огороде -
Дурят всех они подряд...

Всем зарплаты добавляют,
Пенсий много предлагают,
Цены тоже повышают -
Ну, полнейший "авангард"...

Если мозг прямой по сути,
В нём большие свалки мути,
Все дороги прут в распутье -
Не вперёд и не назад...

Власти это понимают,
А куда идти, не знают...
День за днём денёчки тают -
Вот поэтому чудят...

     22.10.2018.