Другое мнение

Валентина Федорова 217
В дымке тумана осеннее утро.
Серое небо прильнуло к окошку,
Чашечка с кофе блестит перламутром,
Очень горячим, и жжёт мне ладошку.

Пью по глоточку, слегка обжигаясь,
Глядя в окно на летящие листья.
В грации нежной, к земле приближаясь,
Падают лёгким ковром с грустной мыслью.

Как неприятно им с веток срываться,
И оказаться дымком и золою,
Очень хотелось бы снова подняться,
Жаль, остаётся бесславной мечтою.

Мимо идут равнодушные люди,
Что им до судеб упавших листочков,
Думают-нет у них чувств и не любят,
И листопаду пора ставить точку.

Но у романтиков мненье другое:
Верят и знают-природа живая.
Осени времечко всё золотое,
Нет у ней точки, а лишь запятая.