Застряли всерьёз

Николай Левченко
Пока не будет слитной власти
С идеологией одной,
Пожнём в дальнейшем лишь ненастье,
С таким правлением страной.

Ведь в космосе закономерно
Планеты около Светил.
Так что же нам не взять примером
Взаимодействие их сил.

Кому-то жажда наслаждаться
Разъединением людей,
Каким никак не разобраться
В разнообразии идей.

Под видом «от слоёв народа»
Зажрались по уши все те,
Кто, как бы в общем хороводе,
Но в мыслях каждый по себе.

Известно: - Лебедь, рак и щука
Не вытянут застрявший воз.
Многопартийность, это штука,
С какой застряли мы всерьёз.