Бабье лето

Надежда Коваленко-Чижова
Вечер, тихо, небо голубое.
Облако в раздумье замерло.
И сиянье солнца золотое.
Воздух чист, спокойно и тепло.

Ветерок игривый прикоснулся
К ветке тополя, едва ее качнув,
Но застенчиво и нежно улыбнулся,
Вновь затих, в ветвях его уснув.

Все застыло в томном ожиданье.
Бабье лето – чудо из чудес!
Словно на последнее свиданье,
Собрались поля, сады и лес.

И купаясь в солнечной купели,
На прощанье, нежась в тишине,
Тихо листья желтые летели,
Рассыпаясь шлейфом по земле.

А по небу в голубом просторе,
Стая птиц, летящая на юг,
Вглядываясь в золотое море,
Восхищались красотой вокруг.

Но в лучах закатных надвигались,
Туч осенних серая стена,
Словно поскорей они пытались,
Смыть красоты струйками дождя.

Ветерок увидел и помчался,
Задержать движенье серых туч,
Вихрем пролетая, попытался,
Защитить осенний солнца луч.

Защитить зари осенней краски,
Шелест опадающей листвы,
Лето бабьего хмельные ласки,
Шёпот уходящей тишины.

Солнце, напослед сверкнув лучами,
Озарив простор из края в край,
Словно нежными, но грустными словами,
Прошептало: Милое, прощай!

Яркое как лучик бабье лето,
Осени прощальный поцелуй,
Ведь не спета, милая, не спета
Песня наша, сильно не горюй.

Ведь пройдут дожди и вьюги злые,
Промелькнет и зимний снегопад,
И весны рассветы озорные,
И в садах цветения парад.

Вновь промчится лето грозовое,
Вновь придет осенняя пора,
Лета бабьего мгновение земное,
Встречи будем рады ты и я.