Золотая осень

Леонид Самойлович
Осень. В моё окно стучится осень.
Добра к нам будь, добра к нам будь -
Её мы просим.
Желтеет лист, на ветках лист -
Красиво очень.
Вокруг весь воздух золотист,
Он всё вокруг позолотит -
Всё-между прочим.
Ковёр осенний под ногой
Шуршит осеннею порой -
И удивляет.
А я шагаю неспеша,
Поёт и радует душа -
И вдохновляет.
Пусть осень старости пора,
Я постарел позавчера -
Но жизнь сияет.
Мне недосуг теперь скучать,
Хочу я, каждый День встречать -
Пусть каждый знает.
На крышах изморозь лежит,
Лист жёлтый в воздухе кружит -
Вокруг летает.
Стучится осень мне в окно,
Природой так заведено -
Зимой пугает.
                Октябрь, 2018г.