Жил мальчонка на Малой Каретной...

Влад Галковский
(Пародия на улично-дворовую песню)

Жил мальчонка на Малой Каретной
От рожденья годков девяти.
К громкой славе всегда безответный,
Был поэт он – скромней не найти!

О мечтах своих юных и тайных
Тот мальчонка ночами писал.
Только этих стихов гениальных
Ни один в целом мире не знал.

Он красивую девочку Юлю
Вдохновенно и пылко любил
И в грозящем грозою июле
Юле томик стихов посвятил.

Вдруг про это прознала Маруся,
Что служила в Бюро Новостей,
И сказала: «В доску расшибусся,
Но включу ево в список гостей!»

Так в эфир на ведушчем канале
Он по воле Маруси попал,
И стихи ево громко читали,
Целый мир о ём сразу узнал.

Там сказали мальчонке: «Ты лучшчий!»,
Дружно хлопал в ладоши народ.
Но в программе был подлый Ведушчий,
Он завистливый был, в рот компот!

Заорал тот Ведушчий из зала:
«Не мальчонка стихи написал!
За ево ево мамка писала,
Чтобы мир о ём сразу узнал!»

«Не видать тебе, шпендик, успеха!» –
Ухмылялся Ведушчий-злодей,
И народ весь затрясся от смеха –
Цельный зал, полный чёрствых людей!

Так оболган и высмеян даже
Был мальчонка совсем юных лет…
И тогда в магазин Лепажа
Он дуэльный купил пистолет.

И он вмазал перчаткой по роже
Негодяю за ту клевету,
Приведя ево с дикторской ложи
На смертельной дуэли черту!

Секундантами были Маруся
Да редактор из «Мира Кино».
Я скажу вам – и не ошибусся,
Что с Ведушчим тот был заодно!

Никогда не стрелял мимо цели
Злой Ведушчий, убийца-бандит…
Так погиб юный гений в дуэли,
Был злодейскою пулей убит!

Помирая в крови на опушке,
Мальчуган свой секрет прошептал:
«Уж пять лет, как маманя в психушке,
И писать не могёт…» – он сказал.

Над мальцом зарыдала Маруся,
Что служила в Бюро Новостей,
И поклялась: «Навек зарекусся
В телевизир звать юных детей!»

А красавица-Юля не знала,
Что погиб её юный поэт –
Она долго мальчонку искала
И ждала ево несколько лет…

                ***

Дайте ж, граждане, что попадётся,
Чтобы было мальчонке поесть,
Ведь несладко поэту живётся
В той палате ево номер шесть!

Он, голодный, стихи сочиняет
Про свою роковую судьбу…
Но хоть шибко малец голодает,
Всех Ведушчих видал он в гробу!!!

                ***