И что еще со мной случится

Алексей Дудкин
И что еще со мной случится
Познать кому-то суждено?
За кем я буду волочится,
Кому не по пути со мной.

Но мы пути не выбираем,
Они с рождения в клубок
Замотаны, и мы страдая
Разматываем. Путь жесток.

Нас время гонит с нетерпеньем,
А мы не знаем, что нас ждет,
И застываем в исступленьи:
О, Боже! Не туда идем.

И наказаньем то стремленье
Вдруг обернется для души
И станет жизнь грехопаденьем,
А ты попробуй не греши.

Попробуй совесть возвеличить
До благодарственных высот.
Где свет звезды и посвист птичий
Тебя в содружество возмут.