Каждый своею тропою бежит

Анатолий Селин
Жизни тропа - путь похож на алею:-
Есть три отрезка, ни меньше, ни больше……
В юности хочется  жить  веселее,
В зрелости – лучше,   а в старость – подольше.

Юность запомнилась  теплыми  встречами,
Где я с гармошкой  рассветы  встречал
Песней  с друзьями  будил  теплым вечером
Речку, поселок, дощатый  причал

Юность нас всех милым  счастьем лелеяла
Юность  семейное  свила  гнездо
Хрупкую  радость детишками  сеяла
И сотворила  родительский дом

Зрелость - работа  галопом  дорожным
Трудно  порою, но жизнь  такова…
Тянешь за лямку  свой воз  осторожно
Не  разгоняясь  -  везешь  не  дрова 

И не заметишь  как чадушки  выпорхнут
Детству   в полете  махая   крылом.
А возле  дома  деревья подвырастут
И  даст осадку  от  времени  дом.

А жизнь как прежде  скрипит  колесницей
Правда,   утратившей  зрелый  разбег
Возраст  напомнит  тебе  поясницей
И сединою как  выпавший  снег.

Ноют  суставы как  признак  ненастья
И от давления  сердце   щемит………..
Каждый по-своему,  кажется,-  счастлив,
Каждый  своею  тропою  бежит.