Позднеосеннее

Александр Комаров-Жестянников
Жёлтый лист, оторвавшись с ветвей,
Словно рыбка плывёт золотая...
Не жалей ты листву, не жалей, -
Отрастёт у деревьев другая.

Лучше, глупый, себя пожалей -
Закопают в тяжёлую глину
И листвою с берёз, тополей
На полметра засыпет могилу...