Отверзу уста моя

Наталья Михайлова 879
(по протоиерею Андрею Ткачёву)

Учитесь вОвремя молчать
И вОвремя же слово молвить.
Как это время угадать?
Спросите Господа. Поможет.

С благословения Его
Мы говорим - и замолкаем.
Иначе льются реки слов,
А в души и не проникают.

Наука трудная - молчать.
Здесь пригодится тот же метод:
"Благослови, Господь, меня,
Чтобы не сеять слов на ветер."

И пусть от ваших слов добро
С любовью в мире процветают.
Но слово - только серебро;
Молчанье золотом считают.

Наталия Михайлова 879
13 октября 2018г.