Юдоль

Катерина Мишурова
Облачаясь в темную накидку,
В ту,что ночь раскинула над полем,
В терниях судьбы сыщу калитку,
Устремлюсь от тягостной юдоли.

По нетореной извилистой дороге,
С твердою надеждою на лучшее,
Где легко,а где, сбивая ноги,
Счастье отищу свое заблудшее.

Боль моя утихнет,словно эхо,
Каплями дождя сольется с крыши;
Только на пути оставит веху,
Тяжелее всех отметин бывших.