Песня влюблённого акына 2008

Влад Норманн
Куда ни кинь, везде акын
перебирает пару струн,
ему хватает, воздух синь,
напевом он ласкает слух
и обжигает словом дух!
Ах, выбивают клином клин,
любой акын в кого не плюнь
и у меня в душе недуг
и тут уже одно из двух
и горевать мне не досуг!
И я акыном стою
и издаю свой робкий звук,
и я, что вижу, то пою,
другим акынам  бой даю,
спою тебя – любовь свою
и разбужу вдруг всё вокруг,
не прибегая  ко вранью!
Печаль моя, меня покинь,
вокруг зима, в душе июнь
и нет вновь в ней напрасных мук!
Уходит прочь тоска, аминь,
мы будем счастливы, пойми,
с тобой жить будем, как в раю,
зачем вновь в небе, чёрт возьми,
кричать напрасно воронью? –
пусть лучше ласточки поют
и горевать нам не дают!
Пусть у судьбины норов крут,
мы продолжаем свой маршрут 
и прочь уходим от зимы,
зачем нам жить в печали тут? -
к нам возвращается уют
и нас в пути удачи ждут!
И хоть я вижу белый снег,
приходит вдруг весна во сне.
пою  я нежно о весне,
акын я всё же или нет?
Я ощущаю ход секунд,
опять ветра меня секут,
мороз по коже, в тишине
вершу я ненапрасный труд,
вершу я свой прекрасный труд
и верю: ты ответишь мне,
луной в ночи ты светишь мне,
зря злые ветры что-то врут
и говорят: «ты пишешь бред!»,
а я мечтаю о добре
жаль, ты пока молчишь в ответ,
прошу тебя: «ответь скорей,
пусть вспыхнут звёзды, как салют!»