Мы мгновения ловим в прекрасном, В ускользающем, п

Алекс Тим 7
Мы мгновения ловим в прекрасном,
В ускользающем, призрачном, зыбком,
И у всех по-особому, в частном
Толстокожесть растёт, без улыбки.
Все мы разные, это ли горе?
Всюду множество лишнего, мусор,
Или быть так должно, кто бы спорил,
Если сбился мир с верного курса.

В чём прекрасное – в облике женщин,
Или в красках природы и нотах?
Есть творенье людей, и есть темы
Настроений, прозрений работа.
Защемит что-то тайную струнку,
Отзовётся душа на минутку,
И вернётся к обычному грунту,
Мы земные и в поте, без шуток.
И здесь гены влияют, культура,
Окружение, помыслы, время,
Совокупность всех факторов, дурость –
Что даёт суета, злое семя.

Семена прорастают и кожа
Утолщается, как бы коростой,
Что мы видим? есть много похожих
Под копирку любителей тостов.
Нет прекрасного ни в словоблудье,
Ни в жратве, ни в нарядах, ни в средствах…
Но прекрасным мгновениям будят
Нечто большее – в вечность наследство.

21.10 2018г Стихотворение-страница 443
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252