Вызревание и закрома

Юрий Медных
Вызревание
Свора писак Солженицына грызла
Против искусства и здравого смысла –
Нынче от грызших остались гужи,
А неугодный – классически жив,
И, к пониманию общества зреет,
Чтобы стать солнцем эпохи – Андреев.


Закрома
Принесла ранетка урожай –
Не ленись, хозяйка, разгружай;
И – вкусны: варенья и компот,
Но излишек заживо гниет;
Он же, сочный, тем лишь виноват,
Что хозяйке некуда девать;
Прогибает солнцедетвора
Закрома зеленого двора –
Тоннами болезненно гниет
Славный солнцерожденный народ,
Гибнет, если негде послужить,
А хозяйкой на планете – жизнь.