Психологический триллер

Денис Скорбящий
 
 Очень страшно,аж до жути,
 Непонятно,что к чему;
 Драгоценные минуты
 Трачу даром,не пойму,

 Что за сила меня тянет
 Досмотреть всё до конца;
 Смерть ошибки все исправит,
 И слезами льёт с лица

 Словно дождь,судьба героя,
 Только что-то здесь не так,
 Построение простое:
 Кто купился,тот дурак!..

 Вспоминаются фильмы Антониони:
 Грязно-серое небо и злая любовь,
 И за кадром отрывки печальных симфоний,
 Будто иглы,вонзаются в сердце без слов.

 Воплощением смерти "Птицы" Хичкока
 Проникают в сознание, и трудно решить:
 Уходить или здесь оставатьтся настолько,
 Сколько кто-то позволит безвольно прожить.

 И трагедией жизни стоит каммершпиле,
 Из ушедшего века двадцатых годов,
 И не только "Осколки",но и те золотые
 Европейские ленты,что понять не готов

 Не один современник,и траурной датой
 Для коммерции выход "Человека дождя"
 Вдруг явился,и выводы сделать здесь надо:
 Кто ты есть?Не спеши,оглянись,уходя...