Зачесался нос

Юрнест Алин
У Президента просто зачесался нос,
Песков же в этом знак судьбы увидел,
Решил он, что возник в стране вопрос,
Который вождь давно уже предвидел.

Пресс-конференцию немедленно  провёл,
И посоветовал смущенным журналистам,
Чтоб Кремль никто случайно не подвёл,
И был перед аудиторией своею чистым.

Пусть знают люди, вождь совсем не спит,
А мозг его в трудах всегда, и днём и ночью,
Горит всегда он на работе, словно спирт,
Пусть зритель и читатель видит то воочью.

Вот только у народа есть и свой вопрос,
Где результат такой большой его работы,
В стране царит ведь круглый год мороз,
Не ощущает на себе пока он той заботы.

С экранов льют нам с показухой ложь,
От праздников, парадов люди отупели,
От центра если хоть на метр свернёшь,
Оценишь всё, что раньше все имели.

Имели и всегда считали всё это своим,
Народным достоянием самой природы,
Теперь с вождём мы на краю уже стоим,
Разворовали недра наши воры и уроды.

Октябрь 2018г.