Память такое порой выдаёт...

Вячеслав Знакомый
Память такое порой выдаёт
Будто красивое смотришь кино,
Будто кто рядом с Тобою идёт,
Будто Ты сам наблюдаешь в окно.
Странно. Таинственно. Лёгкая грусть
В нас проникает и нас увлекает,
Нам повторяет - уже наизусть,
Будто сознание наше меняет.
В Памяти плачем, грустим и смеёмся,
Верим в себя или вовсе уж нет,
В Памяти часто куда-то несёмся
И обсуждаем чей-то ответ.
Память! О! Многое нам позволяет,
Если желает вместе со мной
Мыслить и мысли те ублажает
Сладкой истомой и пеленой.
Молча запомнит, слегка исказит,
Что-то подменит, а что-то оставит,
Чтоб мог влюблённый в сказку пиит
В сказке и жить, если время заставит.