Оставшись одиноким

Николай Левченко
Решил, оставшись одиноким,
Проведать детских лет родню.
Быть может живы, из немногих,
С кем я в футбол топтал стерню?

Собака, с виду очень злая,
Не дружно встретила меня.
Хозяин вышел, пса ругая.
Точней, за злость его браня.

Сыночком друга оказался,
Какой давно покинул Свет,
В каком со  мною кувыркался,
Когда нам было десять лет.

Грустя, спиртным побаловАлись…
Наслушался, что многих нет.
От них строения остались.
Лишь на околице жив дед.

Зайдя к нему, с ним закурили…
Но тот не смог нам рассказать
О тех, кто до него здесь жили.
Приезжий здесь он, - так сказать.

Брёл удручённым к остановке, -
Отправиться опять в края,
Где я живу с времён помолвки.
Где навсегда останусь я.