Мятежный покой

Игорь Апрельский
Романс

Как хотелось увидеть бы всё, разгадать,
пропустить чрез себя, до конца, без остатка,
чтобы жить полной грудью, а не наблюдать,
пробираясь как вор, меж дворами, украдкой...

Не искать те, размытые кем-то следы,
в зарешётчатом сне, в том окне одиноком,
а с волнением справившись, только на «ты»,
говорить откровенно, с размаху, с наскока...

Как душе моей нужен мятежный покой,
что придёт неизбежно, во вслед за дождями...
с непорочною, светлою где-то мечтой,
той, что греет зимою твоими стихами...