Осенняя хандра!

Вячеслав Зайцев 5
Детство – пахло молоком и мёдом,
Нежностью ранней весенней травы!
Старость запахла плотью и потом;
Запахом павшей, увядшей листвы.

Время земли летит быстротечно,
Меняя природу, внешность людей!
Ведь ничто на планете не вечно,
А старость – подлый, коварный злодей!

Она морщинами режет лица,
Покрывает головы сединой.
Здоровьем, увы, не похвалиться –
Организму нужен сон и покой!

Старость ворует и уносит дни,
Как осенний ветерок листочки.
Время шепчет: «Ты усни, отдохни –
Я само доведу всё до точки!»

       21.10.2018.