Клыки Памира. цикл

Аглоссер
     Хребты Памира как клыки
          вонзаются
       под брюхо неба,
               и,
    вот уже рассвет дымит
 туманом за кровавым следом...

    Веками, кажется, стоит,
    материя на том же месте,
но, там, внутри, где твёрд гранит,
   от жизни атомов он треснул.

     И хочется войти туда,
  где был свидетелем событий,
      особенно, когда создал
   строку из животворных нитей.

Вдохновитель: Евгений Журавли.
 Работа под знаками *** от14.12.2016
Раздел Стихокартинки. Начало:" в жёлтой пыли афгана и в прострелянном небе памира"