Речь на новоселье

Владимир Ларюков
 Пусть нас хозяин не осудит,- за откровенные слова,-
 но знаю,- завтра очень будет,- болеть с похмелья голова!

 Четверг,- не вторник, не суббота:- в работе творческий подъём.
 Поедем завтра на охоту, и с пользой время проведём!

 Кто жил когда-то в общежитье,- вдали от собственных квартир,-
 кто регулярно,- (извините!),- ходил в общественный сортир,-
 бушлат от холода накинув, и вспоминая про прогресс,-
 сидел, согнув дугою спину,- до боли напрягая пресс,-
 прикрыв глаза, и в мыслях млея,- нутром расслабившись,- пока,-
 вдруг не насыплется за шею,- (от пАра),- иней с потолка,-
 лишь тот, кто испытал ненастье,- на подселении пожить,-
 поймёт,- какое это Счастье,- своё жильё вдруг... закупить!

 Подумает, что Счастье это,- (воспоминаньями полна),-
 не обладатель Кабинета,- а ДРУГ,- гражданская жена!
 
 Желало много конкурентов,- жилую площадь закупить...
 Не обошлось без инцидентов,- (к стыду),- обманутыми быть...

 Не семь,- а восемнадцать метров,- простор в салоне на троих!
 (Что подозрительно,- риэлтер,- ужом крутился возле них...)

 Есть кухня, холл, клозет и ванна, альков, две спальни, кабинет,-
 но, между ними,- (как ни странно!),- перегородок вовсе нет!...

 Жена захочет освежиться,- пожалуйста,- залезь под душ,-
 а после,- (чтоб наговориться),- в постели ожидает муж...

 Жена,- (из душа вся в "ударе"),- сняв с "наворотами" халат,-
 стоит поодаль в пеньюаре,-  и пьёт из кружки шоколад...
 Согревшись,- станет величава:- откроет плечи, шею, грудь,
 и принесёт в постель какао,- а с ним,- ещё чего-нибудь!

 Такие барские замашки,- в салоне видеть странно,- факт!
 Давайте ж,- выпьем по рюмашке,- чтобы порадовал вас акт...

 Чтоб в будни,- не поранить ручки,- муж купит кухонный комбайн,-
 пусть даже в долг, а не с получки,- хоть очень стар,- зато дизайн!
 Готовь еду, носки заштопай, стирай трусы, пиши стихи,
 сынишку временами шлёпай,- (под шум от городских стихий).

 Хоть рядом муж и сын,- но всё же,- решись скорее дочь родить!
 Не сомневайся!- Мы поможем:- коляску купим,- так и быть!

 Возьми кредит на расширенье,- (чтоб переехать в новый дом).
 Пожалуй,- кончу поздравленье! (Увидимся!- На Свете ТОМ!)

 Чтобы в салоне,- (как в квартире),- царили Радость и Любовь,-
 детей плодили, жили в Мире,- допьём, нальём и выпьем вновь!!