Жизнь полна переворотов

Полина Кравц
Жизнь полна переворотов
Быть готовым - не дано.
Только, в этом - идиома,
Некий редкий вид кино.

Жить сегодня в Петербурге,
Каждый день быть на прогулке-
Кино,театр,ресторан,
Каждый тост - за милых дам.

Бизнес, дети, все стабильно,
Трешка в центре
-Ну, мечта!
Только,по щелчку вселенной
Обнулится всё и вся.

И окажешься ты в Шуе
И ,дай Бог,что есть жильё
И,что близкие/родные
Не забыли все равно!

И ,пока, ты на окраине
Вместо центра видишь двор,
Где бездомные по бакам,
А потом и за забор,-
Жизнь на месте не стоит
Без тебя не стало хуже.
Только,где же все друзья?
Кстати, что ты ел на ужин?

Колбасу, тушенку, гречку?
Ну ,а,где же фуагра?
В ванной нет воды горячий
Что ж! когда-то было «спа».

А сартир измазан калом
За стеной узбекский табор,
В отражении небритый,
Поседевший  человек.

Только ночью,на кушетке,
Что скрипит давным-давно
Мысли строятся в цепочку
Понимаешь, где прокол.
Там ты отказал больному,
Что так срочно ждал укол,
Там ты ободрал старушку,
А ,ведь, пенсия гроши!
Та тебе шепча на ушко
Что сказала?-
Не греши!
Ты не слушал и смеялся.
Думал, двинулась она,
А сейчас,какого мнения?
Может, все-таки права?

А ,вот, месяц с небольшим
Собирали люди подпись,
Чтобы храм их не сносили
На дворе стояла осень.

Ты халатностно махнул
И сказал, что кафе лучше,
Но,не ты ли каждый вечер
Шепчешь: «боже помоги»?
Бежишь в церковь и ,наверно,
С целью замолить грехи.

Жизнь полна переворотов,
Быть готовым - не дано,
Что вчера было не важно
Новый смысл обрело.