Безумная

Владимир Коряковцев
В своих стихах я прежде был не в силах
Так объяснить душевное волненье,
Когда огонь горел, и сердце как и чувства
Всё пало вниз к бушующим потокам.
Но вот сейчас в тумане том увидел
Блаженный свет сквозь запертые двери.
Я понял, что с тобой, безумная,
Был для меня закрыт и свет и счастье.
И в кажущемся розовом тумане -
Стальные когти, злой гадюки жало
Увидел вдруг. Мой разум прояснился,
Очнувшись словно бы от затяжной болезни.
Я бросил все стихи в безжалостное пламя,
Что не щадит ни труд, ни чувства человека.
Мои стихи к тебе, безумная, сгорели,
Как сам сгорал я в этом диком мраке.
И пепел серый ветер вдруг развеял,
И высохли виски, сверкающие потом.
Я обнял тишину, в которой не было смятенья,-
Она одна теперь моя любовь и счастье,
Что не предаст ни словом и ни делом,
В нее теперь навеки погруженный,
Тебя навек, безумная, забыл.

2012 г.