Белогривая... Из цикла 12 месяцев

Ирэн Дрозд
Дом за домом  зима объезжает,
Выпрягая светлейший покой;
В сани белые город сажает
И увозит в снега за собой!

Белогривая долго шагает,
Запрягая дни зимней красой:
Все пол-года упорно катает
Город в снежности сказки зимой.

Зимних дней круговерть не смолкает:
Хор зимы перепел осень вмиг!
Материнское сердце ласкает
Средь снегов, встречи, радостный миг...

Снегопад, словно лошадь ступает -
Песнь сугробов всё выше летит!
А я вижу, ко мне подступает
День весны - яркий солнечный лик.

Белоснежною гривой играя,
Ткнувшись мордой в жильё, как в плечо,
Из снегов, без конца и без края,
Дышит вьюжность, родного, теплом.

Песенный вариант

1куплет
Снежно дышит, родная шагает,
Выпрягая светлейший покой.
В сани белые город сажает
И увозит в снега за собой.
Белогривая долго катает,
Запрягая дни зимней красой:
Все пол-года упорно таскает
Сани в сказке пушистой зимой.

2куплет.
Белоснежною гривой играя,
Ищет лошадь жилище моё:
Из снегов без конца и без края
Разгрузить дорогое тепло.
Снегопад, словно лошадь ступает,
Песнь сугробов ему проводник,
А я вижу - ко мне подступает
День Весны: яркий, красочный лик.

3куплет.

Катит сани зима, не смолкает:
Её хор перепел осень вмиг.
Только сердце теплейше ласкает,
Пробивающий ход, встречи, миг!
И зима средь зимы отступает:
Нежность чувства капелью звенит!
И снега в мир цветы отпускают  -
И подснежник весною глядит!

19.10-22.10.2018г.
08.10.2023г.