Прощание с бабьим летом

Юрий Лебедев Ниип
Осень лето нам подарила,
Очень тёплое, настоящее.
Толь коня остановило,
Толи в избу вошла горящую.

Бабье, так говорят в народе
И Некрасов так описал,
Утром в собственном огороде
О любви я твоей мечтал.

Я не буду мечтать о лете,
Мне тебя подарила осень.
И цветы на твоём портрете
На мою, так похожи проседь.

Кто сказал, будто украшают
Мужиков на висках седины?
Листья желтые подметаю,
Ухудшая пейзаж картинный.

Прячу желтый ковёр в мешки
Возле собственного дома.
И сжигаю в костре грешки,
Жаль так мало с тобой знакомы.

Почему же не стыдно нам,
Время тратили мы напрасно.
И бегущая по волнам
Осень в золоте, ты прекрасна.

Сбросил клён золотой наряд,
Я берёзку обнять робею
Не могу отвести свой взгляд,
Но прижаться к ней не посмею.

Мне туман застелил глаза,
Чтобы очень я не стеснялся,
И упала из туч слеза,
С бабьим летом я распрощался.

Непременно весну дождусь,
И листва вместе с ней вернётся ,
Отчего же я так дрожу,
Отчего же так сердце бьется?

У любви своей на посту,
Я следа твоего не стою.
Я пойду, догребу листву
Нервы может быть успокою.