Плащик

Евгения Кобикова
Все мантии величия разобраны, расхватаны.
Остался  плащик старенький, весь в дырах, перелатанный.

Он никому не глянулся. Ну, что за ветошь рваная!
Без серебра и золота.  Дерюга домотканная.

А я возьму не брезгуя,  без удивленья случаю.
Ведь дырочки на плащике
прожгла слеза горючая.

И солнцем ветошь выжжена,
ветрами измочалена.
Луной на звезды брошена над старыми причалами.

И от волны соленая, штормами перетрепана.
Полна лесного щебета и громового грохота.

В чудесном рваном плащике пройдусь по полю рано...
и звездопадом радужным наполню все карманы...

...разобраны, расхватаны все мантии величия...

20 октября 2018 г