Такая Питерская осень

Олег Николаевич Майоров
     Экспромт

В чёрных тучах серый дождик
Ветер северный принёс.
По октябрьским лужам осень
Бродит вдоль и поперёк.


     Такая осень

Такая Питерская осень:
Туманы, ветер и дожди.
Выглядывает солнце редко очень.
Броди под зонтиком
И лучик светлый жди!


 Липы в нашем саду

Будто голые девицы –
Липы бедные в саду.
Оборвал недобрый ветер
С них всю жёлтую листву.

22.10.2018