Музыка природы осень

Рузима Сафарова
Природа цвета солнца
Играет последний блюз,
Рыжие копна опадают
Прощальной ноткой осени.
Блюз в осиновых листьях
Хамелеоном меняет цвет,
В них симфония в нотах
Живность хранят весны.
Юная леди, мадмуазель
Снимают девчачьи наряды,
Соблазн, саксофон, джаз
Утопие нежности создании.
Ворожея танцуют джаззо
Голые стволы, ветки, торчки
Уродливы без цвета лета, осени.
В конце бала блюза, джаза.
Природа скрипачка со скрипкой
С замёрзшими струнами сердец,
Черный фрак во хладе вечном,
Льдинька белоснежная невеста.
Аккорды, музыкальные узоры -
Бродяги бури, бураны зимы.
Классика в руках дирижёра
Жалобно плачет природой.

22.10.18  09.15