Как всё смешно...

Николай Ходаков
Как всё смешно… И с пеною у рта
Грозятся мне пустующие рамы,
Ещё б чуть-чуть и рвался б за цветами,
Чтобы любимой не снимать с крюка,
Но память так печально коротка,
Что мы за ней не поспеваем сами.

Как грустно мне, не смею навевать,
В отчаянии пускаясь в свистопляску,
Дарить хочу тепло своё и ласку
И что-то рядом тихо напевать,
Проснувшись ночью – нежно укрывать,
Свою оставив за порогом маску.

Как жжёт в груди! Забавы ради жжёт!
Нутро моё разорванное в клочья,
Глаза любимой алчностью сорочьей
Горят огнём, как Цербер стережёт
Мою любовь, а впрочем - просто лжёт,
Сложив с себя оковы полномочий.

Как пусто здесь. Блаженна тишина!
Я, с одиночеством схватив глоток свободы,
Бреду на ощупь, пожиная всходы,
Проросшие деяний семена,
Лишь звонкие любимых имена
Мне шепчут – «Всё когда-нибудь проходит».

Как ярок свет в обугленных очах!
Измотанный коварною игрою,
Я выползу из тьмы и чувства скрою
В медовых, напомаженных речах,
Зарубки сделав на души ключах
О том, что больше душу не открою.