Удивляет, что кто-то из землян...

Серебрякова Ирина Николаевна
Удивляет, что кто-то из землян остался жив - ядерная
Кнопка нажата была в намеченный день и час.
Может, какая-то тыловая - разжиревшая - крыса оказалась неверная,
И, превозмогши животный страх, спасла всех нас?