Женский взгляд

Алла Захарова 2
   

Я хотела бы жить и видеть чистое небо,
И ходить по ковру шелковистой  травы.
Чтобы тучи сгущались редко и слепо,
Доверять можно было, не бояться молвы.

Чтобы люди приветливо все улыбались,
Чтоб повсюду был  запах цветущих роз.
Чтоб  в детей не стреляли,  им улыбались,
Чтоб  Москве мягкий климат улыбки принес.

А еще я хочу, чтоб поэтам  платили,
Не безделица это, написать  стихи.
Чтобы девушки молодых любили,
Чтоб не сватались к ним  старики.

Чтобы  "женской профессией"  не было,
С  древних веков повелось  рабство.
Чтобы  стариков  совсем горе забыло,               
Чтоб в  домах не ютилось  пьянство.