Принцесса

Евгения Кобикова
Ты статью  - принцесса.
А взглядом - графиня.
Манеры изысканных светских салонов.
Что делаешь ты в этом мире рутинном,
наполненном смрадом похотливых стонов ?

Лукавый  за ниточку дергает сверху
и куклы танцуют по прихоти ада,
ему на потеху, ему лишь для смеха.
Чтоб вдаль увести нас от райского сада.

И ты, вот, графиня... А ты королева...
Тебе танцевать на балах менуэты...
И нежно склонивши головку налево, 
внимать дифирамбам смущенных поэтов.

Но ты от работы, как лошадь, устала. 
В толкучке метро твой затравленный взгляд.
Проблемы на голову падают валом 
и жизнь вся проходит твоя невпопад.

А ты -королева...принцесса....графиня...
источник любви, восхищенья  и света...
Ты - женщина. Мира  всего берегиня.
Но как тебе трудно на этой планете...

октябрь 2018г