Строфы

Алексей Дудкин
Наберемся смелости -
Выкрикнем: Вперед!
Наглые до дерзости,
Сил невпроворот.

Одичали в сумерках.
Ночь как будто рай
И Ура! не умерли,
Не пришла пора.

Мысли хороводятся,
Все тесней кольцо.
Сила с силой сходятся
И лицо в лицо.

А лавина с кручи прет,
Нет преграды ей.
Она все свое возмет
Выдыхом смертей

И укажет глупым нам
Кто такие есть.
Пузыримся здесь и там
В теле страх, как жесть.

За окном колышится
Тополиный лист.
Ветра посвист слышится,
Он танцует твист.

Бедами, победами
Родина живет
По ее же следу и
Жизнь моя идет.

Без надрыва медленно
Ручеек бежит.
Вольному да смелому
Не легко прожить.