Надела Осень обновки-платья

Ирина Мороз-Резницкая
Надела Осень обновки-платья,
К бродяге Ветру спешит в объятья…
Ты, Ветер вольный, её не трогай!
Лети-ка Ветер, своей дорогой!

А Ветер шалый срывает листья
И напевает он блюз, со свистом,
Срывает листья и кружит смело!
Танцуй, бродяга! Мне нету дела…

Танцует Осень свой танец с Ветром,
Я этот танец уж видел где-то…
За ниткой кружев летят одежды,
Меня лишая любой надежды…

Послушай, Осень, ты б не спешила!
Ведь ты наряды не Ветру шила…
Но в танце Осень листву теряет,
Лишь лист осенний в ночи витает…

А Ветер листья все наземь сбросил,
И загрустила подруга Осень,
А ветер дальше летит по свету,
Вслед за зимою, весною, летом…

Надела Осень обновки-платья,
К бродяге Ветру спешит в объятья…
Ты, Ветер вольный, её не трогай!
Лети-ка Ветер, своей дорогой!
              20.10.2018