мы возвращались обратно в город

Тома Мин
Обратно в город мы возвращались
 в довольно подавленном состоянии,
                радуясь
                лишь звукам радио,
сопровождавшими
             нас печальными

монотонными мелодиями,
     которые в пол - тона,
            разматывались на фоне
                лунной ночи.

Фары вдруг высветили на асфальте –
                это кто?  зайцы? -
                испуганные, они тут же  умчались

во тьму... но вот за поворотом
                уже  показался город,

в который мы возвращались
         в довольно подавленном
                состоянии.

В арках домов залегли тени,
жестокие и поэтичные одновременно,

чреватые жизненным опытом,
а во мне все больше  и больше,

без всякой  сентиментальной жалости
                росло лишь одно  желание:
               
стать такой же тенью -
                смиренной 

и поэтичной одновременно.