Я поняла

Евгения Кобикова
Я поняла мне - нужно жить в лесу. 
Где на деревьях, словно на распьятьях, 
повисли листья...Ветер на весу
из паутин поддерживает платья

для эльфов маленьких и гордых королев,
что ночью их оденут для приема.
И птиц весенних сказочный напев
меня уводит далеко от дома. 

Я поняла, что жить хочу в глуши. 
Одна  на сотни молчаливых верст, 
где столько счастья для отчаянной души
средь тишины звенящей и берез...

...подружек милых, шепчущих листвой
лесные сплетни, что приносит ветер...
И день с прозрачной неба синевой
становится и радостен, и светел.

Но в этом городе, среди людских сует, 
я приговор бессрочный отбываю. 
Глаза закрою - вижу ясный свет,
опушку леса, как ворота рая...

... я поняла -  мне нужно жить в лесу...

сентябрь 2018 г