Мерцает в сумерках река...

Владимир Константинов 6
                Горячий клубень с пылу с жару,
                Зола и соль как благодать!
                Налей, чтоб не было пожара
                Довольно душеньке страдать… -

Она томится в тесной клетке
Мерцает в сумерках река
Луна ещё не высока,
Скользнула в облако кокетка….

Не тяжкий пар над речкой бродит
Огонь на островке дрожит,
Как время память ворожит
И дух от духа вздохи родит…

Уха-волшебница, царица
Горячий пар, холодный ум
О, сколько стародавних дум
Пылало, как перо жар птицы!

Мерцает в сумерках река
И память светит сквозь века…

                2014                27.03.