поле роз

Азеф Ивона
Утреннее поле мокрых роз,

Что может быть прекрасней,

Они еще красивей на рассвете,

Когда с них капли испаряются на солнце,

Аромат, кроваво – красный аромат,

Тот что пьянит, как после алкоголя.

Длинная дорога в параллельный мир,

Спокойный и незримый,

Поле роз. Полное покоя.

Здесь птицы тихо пролетают,

Здесь бабочки боятся красоты,

Здесь солнце спрашивает вход,

Качает ветер ароматы.

Здесь родилась земная красота,

Здесь умирают души.

Манит к себе зловещее прекрасно.

И он вступил сюда, на это поле,

Он никогда не видел красоты такой,

Какой – то воин после битвы.

Он шел хромая, источая кровь,

Его доспехи были тяжелы,

В одно руке свой меч держал,

Во второй, пытался вытащить другой.

Тот что пронзил его, насквозь торчал,

Даря ему страданья, честь и смерть.

Он никогда не видел прежде красоты такой.

Он шел, по полю роз, их кровью обливая,

Стонал от боли, кровь теряя,

Стонали розы, от его шагов тяжелых,

Он убивал их шагом и броней,

Но умирая розы, говорили, обещали,

Что найдет тут воин дом, что не отпустят никогда.

Он шел, от боли, плача, восхищался,

Такая красота, он здесь умрет.

Он шел навстречу солнцу, в розах красных,

Сам сливаясь с ними, он в них входил,

И кровью поливая их, сам становился красной розой.

Он дошел до середины, сзади смятые, убитые цветы в его крови,

Вся его жизнь.

А впереди, и честь, и слава, и мучительная смерть.

Он посмотрел на солнце, только встало.

И свежесть роз, ох так пьяна она,

Он опустился на колени, меч упал.

Рукой меч взял, которым был пронзенный,

Заплакал, закричал и меч рванул,

Потоком кровь порвала его тело,

Пролила красный дождь на поле роз.

Они смеялись, издевались, ты сдохнешь,

Как часто было.

Пал воин с честью, и с мечом в руке,

Путь с вражеским, но так достойно.

Воин спи, пропели розы, вас много здесь,

Ты не один.