Зимний пейзаж

Александр Алексеев 65
ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ.

Краса зимы мятежной,
Душу радует наряд.
Соблазняя белизной безбрежной,
Деревья,- все в снегу стоят.

Всем полезен зимний холод,
Мчатся кони, санки, хохот.
Кружит снег лаская тьму,
Вот и думай по уму.

Закружат вьюги и метели,
Звёздной ночью пал мороз.
Дым струиться с печи хлебный,
Холод щиплет щёки, нос.

Слепит морозное Солнце,
Сверкают огни на снегу.
По снежному насту прогулка,
Кони храпят на бегу.