Моё вчера

Александр Викторович Биошев
Не состоялась встреча под часами -
Я как в былом, не нужен никому.
Сердец пустоты заполнял стихами;
Но в вакууме звуки не найду…

Закат и я; стоим друг против друга -
Шагнув в него, в рассвет путь не найду.
Листвы увядшей золотая вьюга;
Фантомы чувств – не верю их огню.

Обугленное сердце на ладони -
Не верю, не надеюсь, не люблю.
Зажатость губ, в глазах метнулись стоны;
Бумаги кипа предана огню.

Моё вчера – его как не бывало;
Опять влезаю в тесную броню.
Чтоб ваше завтра грусти не познало,
Пойду ка, в чистом поле постою.

Заметив недругов, воскликну; не пройдёте -
Потерянные крылья распахну.
И рухну вниз, а скажут; сбит на взлёте,
Чтоб не было повадно никому.

О слёзы неба, кто же их считает -
Утрат нелепость, как же ты горька.
Безликий день, ночь, маяки включает;
Глаза, а где улыбка в пол лица?!
22.10.18г.