Реквием по Игорю Талькову

Татьяна Мильде
                "Я пророчить не берусь,
                Но точно знаю, что вернусь..."
                Игорь Тальков


Что за страна, где лучших убивают?
Что за страна, где прерван вновь полёт?
Ты, словно весть как будто не земная,
Земля пока таких не признаёт.

                Спускаются с небес всегда поэты,
                Спускаются с небес, чтоб нам помочь.
                Их жизнь всегда трагедии сюжеты,
                Простая суета уходит прочь

Ты русский Гамлет - русский по всей сути,
С отчаянной и раненой душой,
Погибший в этой мерзкой, гадкой мути
С прекрасной, гордой, светлой головой.

                Тебя всегда бросали на арены
                И выставляли в роли шансонье.
                Ты страстно верил - будут перемены,
                Но перемены - пулей по тебе.

Погиб поэт России на дуэли -
Преемственности горькая стезя.
Ушёл поэт, страдая, веря в цели,
Но наша гордость - сам спасал себя.

                Как истинный - был многим не удобен.
                И с ним себя равнял любой солист.
                Но никому движеньем не подобен,
                На сцену выходил поэт-артист.

В нём чувствовалась чистая порода,
Текла в сосудах голубая кровь,
А он, спасая гордость,честь народа,
Избитый вечно, подставлял за нас другую бровь.

                Ушёл поэт России, защищаясь
                И этим защищая свою Русь,
                Её спасая, в веру обращаясь,
                Он этим говорит: "Я к вам вернусь!"



                Киев. 12 октября 1991 года




P.S. - Русский поэт-патрит, руководитель группы "Спасательный круг", убит 6
          октября 1991 года во время концерта.