Русскому

Игорь Дьяков 3
Проклятье – слову «россиянин»!
Прожёг нас ельцинский напалм.
Он «повсеместно обэкранен»,
Чумной бациллою напал.

Очнись и смой с себя заразу,
Ведь сердце – русское в груди!
От чар чудовищного сглаза
Себя скорей освободи!

Один лишь раз скажи: «Я – русский!» -
И никогда не забывай,
И воцарится вечный май
В душе от той перезагрузки!

Пускай другой на белый свет
Смердит, держа в кармане фигу,
Скулит и злится, и себе
Пускай придумывает иго.

Пускай себя другой скребёт,
Ища в крови чужую примесь.
Нас это больше не …….. .
Мы – самоценны. В этом цимес.

Ограблен спящий Гулливер,
Но сна дурного сходят краски:
Где Русь? Россия? ЭсЭсЭр?
Кто здесь хозяйствует по-хамски?

Душа поёт, душа горда.
Я – как ракета перед пуском!..
Где глобус? Где же Русь-Орда?
Не россиянин я. Я – русский!