А о Великом Октябре

Анатолий Селин
А о Великом Октябре
Молчат  газеты  и Законы
И нету дня в календаре,
Лишь пресса «желтая» трезвонит

О том, что не было  совсем
Ни штурма Зимнего,  Авроры.
Мол, все  привиделось во сне……
Сейчас не любят разговоров

О революции,  войне
О большевистской грозной силе….
Одни  купаются в вине
Других же водкой опоили

Что делать, - правит « капитал»
Народу  только «ахи – охи»
Воришка  депутатом  стал
И учит жить  других на крохи

А капиталом  правит  «Бес»-
Понять  ,пожалуй,  невозможно
Как ныне в пасторы  пролез
Вчерашний коммунист-безбожник?

Как, то что  строил весь  народ,
Досталось горсточке «брехастых»?
И почему в чести не тот
Кто производит  все богатства?

И глядя молча  на  препоны,
Народ смеётся от тоски,-
Ему по нынешним законам
«Пахать» до « гробовой доски»