В этой жизни всё неоднозначно

Юрий Михайлович Борисов
В   этой   жизни   всё   неоднозначно,
Я   о   том    не   раз    уж   говорил…
Слышите, иволга   в    кустах  плачет,
А    сова, насупившись, сидит.

Будто    кто     обидел    первую,
А    второй   здесь   всё   не  по  нутру,
Я   и   сам   по   жизни  то   и  делаю,
Беспрестанно   кляну      судьбу.

Да и как, скажите,    не  жаловаться,
Огребло  вместе  с  народом   сполна,
Нам  твердят, не  надо отчаиваться -
Жизнь   неожиданностями полна.

Ладно  бы  неожиданности   добрые,
Только  прут    плохие  косяком,
Не   просыхают  щёки, от  слёз  мокрые,
Но «Москва» не верит  тем слезам давно.

Тут    хоть  реви- заревись,
Уверяют,что  всё   образуется,
Только с каждым днём ни к чёрту  жизнь,
Глянь, и  небо  над  Россией  хмурится.

А  меня    давно   преследует   мысль,
Как   бы    выплыть,
Да   не   одному – всем    миром,
Думаю, что  только так  по  силам.