Извечен закон бумеранга

Ольгарифм
Орёл выпадает иль решка,
Спеша, не вникая  в значенье,
Слова мы бросаем  в насмешку,
Слова, что подобны каменьям.

Живём  по догматам и судим,
Облыжно, нам дай только повод.
А людям нужна то  по сути,
Поддержка  и делом, и словом.

А память, увы, так беспечно,
Добро забывает порою,
Всё  зло  и хулу помнит вечно
И ночью не знает покою.

У слов, что язвят есть изнанка.
Не знаешь, как жизнь обернётся,
Извечен закон бумеранга:
Зло бросишь, зло  точно вернётся.