Прощение

Черченко Александр Евгеньевич
П Р О Щ Е Н И Е

         Моей матери

Когда наступит
Мой день рождения
У всех, кто меня знает
Я попрошу только один подарок –
Прощение.
Когда я стану плохой,
А вы станете злиться
И давать себе слово
Не спорить со мной никогда
И думать обо мне
Как я заслужил – плохо…
Но все это кончится,
Пусть все это кончится как ночь,
Когда я вернусь утром
Из своей темноты
И скажу – простите!
Все, все, все,
Всё, всё, всё!
Подарите мне настоящее,
Честное, твердое прощение.
Я знаю, впереди будут ночи
Одна темнее другой,
Но видит бог, я не хочу спать,
Видит бог, только утром
Мне хорошо,
Когда теплое ваше прощение
Словно чай, освежает и пробуждает,
Измученный ночным бредом мозг.
Как светло выходить к вам –
Мои любимые,
Озарять вас радостью своего лица.
Это трудно – прощать,
Я знаю,
Так же трудно,
Как не рычать тигру,
Это почти невозможно
Простить до конца.
Но я верю,
Что достоин его –
Настоящего, честного, вечного
ПРОЩЕНИЯ!
А те, кто не простили меня
Потухли как фонари
На темной улице,
Потухли как свечи
В холодном храме.
Я покидаю храм,
Я не вернусь на эту улицу.
Я ухожу к вам,
К тем, кто сумел
Сотворить чудо,
Кто поднял меня
Из праха к солнцу
Теплыми руками своих душ,
К тем, кто даровал мне
Просто, как подарок ко дню рождения
Свое благословенное,
Чистое, как слеза ребенка,
И мягкое, как щеки матери
Живое – П Р О Щ Е Н И Е.

***