Человек на аллее

Вера Никитина 3
Дождь идет третий день не прерывно
Все промокло вокруг,с крыш стекает вода
Я стою у окна и смотрю неотрывно
На пустынную улицу,как никогда.

Вот идет человек,весь в себя погруженный,
Никуда не спеша, под открытым зонтом.
Вдоль аллеи, слегка фонарем освещенной,
Мимо мокрой скамейки под жасминным кустом.

О чем думает он, может просто гуляет
Или вдруг захотелось побыть одному,
Может быть он поэт и стихи сочиняет
Ну а дождь по всему помогает ему.

                В.НИК.