Последний вечер

Эвита Грэй
Это наш последний закат
И последний день твоей жизни.
В этом только я виноват:
Я привёл тебя к краю тризны.

Ты любил меня в тишине,
Свои грёзы тайно лелея,
Обнимая только во сне,
Даже вслух признаться не смея.

Я играл жестокую роль,
Сердца зов стараясь не слушать.
Давний страх, предательство, боль
Заковали в лёд мою душу.

Я хотел тебя защитить
От своей неправедной силы,
Но сумел лишь смерть подарить
И застывший холод могилы.

Каждый вздох – ударом ножа,
Каждый звук – тисками стальными.
Твои губы тихо дрожат,
Повторяя вновь моё имя.

То не ветер плачет в ночИ
И не песня раненой птицы.
Это сердце молча кричит
И к тебе сквозь рёбра стучится.

Я люблю… Пусть свечи дрожат,
Отливая скорбь мою в воске.
Этот день уходит в закат,
Догорая медной полоской.

Лучше тихо сгинуть во тьме,
Чем смотреть, удары считая,
Как ты тихо плачешь во сне,
На руках моих увядая.

Жизнь за жизнь… Я прожил свою,
Вряд ли я останусь здесь дольше.
Всё, что есть, тебе отдаю,
Только знай, что стоишь ты больше.

Или Цезарь, или ничто –
Я всегда так жил, не жалея.
Я ведь грешник и не святой,
Но тебя оставить не смею.

Ты прими последний мой вздох
И позволь мне рядом согреться.
Я годами был одинок,
Но теперь нашёл твоё сердце.

Моя жизнь не стоит гроша,
Ты её намного ценнее,
Ведь в тебе – живая душа,
А во мне – погибшее время.

Дай мне руку, просто усни,
Пусть ничто тебя не тревожит.
Я хочу беречь твои сны
И дыханье чувствовать кожей.

Закрывай спокойно глаза:
Скоро ночь спустИтся над садом.
По щеке, как бритва, слеза.
Ты её не видишь – так надо.

Постарайся ровно дышать,
Моя боль тебя не разбудит.
Но порой так сложно сдержать
Звон души, которая любит.

Я взамен не жду ничего,
Даже чувств взаимных не стОю,
Только сердца стук твоего
Навсегда меня успокоит.

Не хочу восторженных слов,
Я намного этого выше.
Чтобы сделать каждый свой вздох,
Прежде твой я должен услышать.

Завтра будет новый рассвет,
Он сотрёт ночные печали.
Ты узнаешь грустный секрет,
Что на небе звёзды скрывали.

Ты прервёшь болезненный сон,
Обнимая чуткое утро,
Рассмеёшься с ним в унисон,
Вышивая день перламутром.

Я прошу, не плачь обо мне,
Не ищи в безрадостных лицах.
Я приду в предутреннем сне
И в янтарном блеске зарницы.

Вспоминай весенний наш луг,
Беззаботных дней безупречность.
Мой любимый, преданный друг,
Я дарю тебе свою вечность.