ЛЮГА

Игорь Дьяков 3
Удмуртский лагерь неказистый
Зовётся простенько: Люга.
Здесь перестал быть эгоистом
И стал жизнь недорога.

Перемолочены Системой
Людские судьбы и года…
Ушли надуманные темы.
Ушло былое навсегда.

Должна по-новому начаться
Вся послелагерная жизнь.
Теперь уж быть, а не казаться,
Настроен тёртый организм.

Осталось то, что не растает.
Остались те, кто не предаст.
Судьба свиданье назначает
С недеждою в последний раз.

Кому-то кажется болотом
Наш лагерь, и «кругом враги».
Но надо быть, б…, идиотом –
Иное видеть вне Люги.

Теперь без веры в человечность
Пойду, свершив, что только смог,
Сначала в мир, а после – в вечность,
Без сожалений и тревог.

5 марта, барак